SOMOS O QUE COMEMOS
SOMOS O QUE COMEMOS
Por Vinícius C. Fornasier
Muitos
já ouviram esta frase: somos o que comemos! Aqui vou abordar um pouco deste
entendimento, sobre o impacto do que ingerimos no nosso dia-a-dia, em nossa
energia, humor e saúde num todo.
Para
início de conversa, vamos lembrar de um conceito básico: tudo é energia e
vibração, em infinitas possibilidades de frequência, em constante movimento e
transformação. Desta maneira, somos um uma massa de energia, em alta velocidade
de vibração. Nosso corpo físico é dotado de um cérebro. Somos um ser pensante e
consciente – nosso pensamento percorre além do espaço-tempo, pelo infinito. As
vibrações do pensamento são poderosas e sintonizam diferentes frequências,
determinando o estado vibratório, de nosso corpo físico.
Exemplos
disto: se a rede e equipamentos da sua casa operam em 220 volts, oscilações da
rede podem danificar os seus eletrodomésticos. Um veículo automotor, movido a
diesel não funcionará a gasolina – assim como sabemos que se o combustível for
adulterado danificará o motor. Observe o seu corpo: quando você está caminhando
na cidade, com trânsito intenso e, elevados níveis de poluentes, como monóxido
de carbono, entre outros; você respira e pode acabar sentindo enjoos, dores de
cabeça, com evidente agravação, de sintomas respiratórios. Você compreende que
inalar estes poluentes lhe fazem mal – tudo é energia! Lembre-se disto.
Podemos
fazer inúmeras observações lógicas na natureza. Vejamos os mamíferos: são
desmamados assim que crescem e buscam outros alimentos, diferente do leite materno.
Como nós, seres humanos, mamíferos, continuamos a beber leite? Qual o ser vivo,
exceto o ser humano, que salga e adoça seus alimentos? Qual a implicação de ingerir cloreto de sódio
e sacarose diariamente? Vamos um pouco
além: você sabia que um viciado em cocaína e um amante do açúcar tem muito em
comum? Os receptores celulares da cocaína e açúcar são os mesmos!
O
açúcar, uma das maiores drogas lícitas da atualidade, está presente em toda
parte: na sua forma pura (açúcar refinado), em alimentos, bebidas, guloseimas,
etc. Quase sempre em destaque em qualquer caixa de supermercado. Você desvia
dos corredores, mas ao parar na caixa, estará em evidência, convidando você!
Compartilho
um desejo ou sonho, em relação ao futuro: um dia, haverá restrições, quanto ao
uso do açúcar! Como seria? Uma sessão a parte num supermercado, com autorização
e limites?
Pense
e veja o óbvio: médicos, nutricionistas e outros especialistas, a tempos
alertam, sobre os perigos e danos do açúcar à saúde. Se estes danos, forem observados
em nível social e político, poderão então, haver algum tipo de lei que
regulamente isto. O mesmo aconteceu com o álcool no passado. Quando as bebidas
fermentadas surgiram e chegaram à sociedade, pouco a pouco, as consequências
surgiram e, na Grécia antiga (antes de Cristo), se criaram as primeiras normas,
para regulamentar o consumo de bebidas alcoólicas.
Outro
alimento que pode devastar sua saúde, é o leite de vaca e seus derivados.
Obviamente, que você vai encontrar fontes, dizendo que é um alimento completo,
fonte de cálcio, fundamental para saúde dos ossos. Também você pode pesquisar o
faturamento das indústrias farmacêuticas na produção de medicações, para os
problemas de saúde, causados pelo seu consumo. O leite da vaca possui 3x mais
proteína (caseína) que o leite materno. É óbvia a constatação que, existe uma
influência genética na produção de leite, de cada mamífero. O leite humano é
diferente da vaca, que é diferente de uma baleia e assim, por diante. O leite
de cada mamífero é direcionado para o tipo genético da espécie.
Não
é apenas a lactose, este complexo açúcar, o causador de problemas. A caseína é
uma proteína complexa que pode causar inúmeros problemas à saúde. Quando
falamos de qualquer tipo de inflamação, desde a pele, até o sangue, poderia
citar mais de 20 tipos de doenças. Um estudo americano aponta que, o leite de
vaca tem influência no autismo em crianças – de pasmar! Você ou seus familiares,
fazem parte do time das “ites”? Sinusite, rinite, cistite e muitos outros
problemas inflamatórios com presença de muco são amenizados ou desaparecem ao
cortar leite e seus derivados da dieta.
Não
tente buscar desculpas para fugir do problema. Açúcar e leite de vaca são
prejudiciais à saúde. Outro causador de inflamações é glúten, proteína
proveniente do trigo. O excesso alimentos originados da farinha branca de trigo
trazem malefícios à saúde. Nos tempos atuais, há muitos que desenvolvem
intolerância ao glúten. Para um celíaco, até o cheiro do pão, próximo à padaria
pode causar reações alérgicas. Se você diariamente sente seu abdome inchado ou
estufado, tem constipação e/ou diarreia alternadas, preste atenção nestes 3
itens. Se você sofre de azia e refluxo (pirose), preste atenção na sala
alimentação para não acabar usando a muleta dos “prazóis”, que modificam toda a
bioquímica estomacal.
Saliento que se você possui
qualquer um dos problemas citados neste texto, deve buscar auxílio de um
profissional da saúde.
É
preciso estar consciente, e usar de faculdades da mente superior como a razão,
intuição e percepção para avaliar e sentir o que realmente o corpo necessita. Necessidades
são reais. Desejos são ilusões movidas pela mente inferior.
É
do subconsciente que surgem falsos desejos, compulsão alimentar ou ainda,
anorexia. A ignorância é uma das causas principais. Muitos simplesmente
desconhecem a si mesmos, desconhecem o risco e consequências da má alimentação.
Falta de autoconhecimento, mas também auto sabotagem. Sim, pois muitos sabem,
porém fazem concessões. Escolhas negativas que impulsionam baixas vibrações,
que por sua vez, diminuem a energia vital e consequente, adoecerão o indivíduo.
Um
indivíduo consciente, que escolhe o caminho do entendimento, que gerencia seus
pensamentos e emoções, também pode determinar sua aparência física. Simples
escolhas, que devem ser sustentadas com disciplina e boa vontade.
Disciplina
alimentar é você, conscientemente escolher, ardentemente se envolver – deve
gostar disto e encontrar prazer – e pacientemente persistir. Atitudes positivas
geram resultados criativos. Alimentos vivos, como frutas recém colhidas,
alimentos orgânicos e saudáveis possuem maiores níveis de energia vital e
assim, aumentarão sua a vibração.
Qual
a diferença de comer arroz e feijão, preparado com boas vibrações, como quando
uma mãe que cozinha com amor para seu filho e, os mesmos alimentos, preparados
em um restaurante industrial, com pessoas estressadas, que reclamam de seus
baixos salários, de seus superiores, do vizinho, etc.? Qual a diferença de
comer, em meio a altos níveis de ruído (dezenas de pessoas conversando, ao
mesmo tempo, em um restaurante), informações visuais de televisão, smartphones,
etc. e, ao contrário, em ambiente calmo, silencioso, na presença do alimento,
ou seja, olhando, sentindo o aroma, degustando tranquilamente?
Para muitos, um hábito automático, para outros
um momento sagrado. É muito fácil
identificar pessoas alienadas que não estão presentes no aqui e agora. Observe
a postura ao alimentar-se. Se não há foco, presença e totalidade na ação, no
ato de alimentar-se, não há saúde. A refeição deve ser como uma meditação,
desacelerando, respirando e observando o presente. Só assim a mente consciente
pode perceber, intuir e determinar a realidade. Cada refeição pode ser vivida
por inteiro – só é preciso uma escolha consciente.
Tudo
é energia e vibração. É fundamental você estar consciente de suas escolhas. Não
se engane, não invente desculpas: “não tenho tempo, dinheiro ou condições”.
Você apenas está deixando a sua mente inferior ditar a realidade. A escassez é
uma crença da mente inferior. Assuma a sua vida com gratidão e amor! Faça com
que sua alimentação favoreça seus propósitos mais elevados. As vibrações de
energia que fluem pelo universo e chegam a este planeta, geram vida, faz
crescer e prosperar.
Esteja presente e consciente. Seja o protagonista da sua história!
Gratidão!
FONTES:
http://bistroveg.com.br/porque-nao-tomar-leite-de-vaca/
Role of Milk-Derived Opioid Peptides and Proline Dipeptidyl
Peptidase-4 in Autism Spectrum Disorders; disponível em: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30621149/
https://www.youtube.com/watch?v=m4XIamgddQc&list=PLTG5W1J1DbYnPj8WeChBrXaeATnVzMOq2&index=54
https://www.youtube.com/watch?v=HS5fu47b6NY&t=127s
Neurociência e Alta Performance -
Dra. Rosana Alves (Palestra):
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